Open Food Factory. Distributed Design for Plant-Based Food
Polifactory è lieta di invitarvi a “Open Food Factory. Design distribuito per l’alimentazione a base vegetale”.
L’evento si terrà il 21 settembre 2022, dalle 17.00 alle 19.00, presso Polifactory (Edificio B3 – Campus Candiani, via Candiani, 72, Milano).
Lo Zoom Link per la partecipazione online sarà presto disponibile.
L’evento fa parte del progetto Creative Europe, Distributed Design Platform.
Open Food Factory è un’azione progettuale sviluppata da Polifactory, il makerspace/fab lab del Politecnico di Milano nell’ambito della Distributed Design Platform, un progetto finanziato dal Programma Creative Europe per implementare la rete globale dei Fab Lab, promuovendo e migliorando la connessione tra designer e makers nel mercato europeo.
Open Food Factory è un’iniziativa che esplora il rapporto tra design distribuito e trasformazione alimentare per sviluppare soluzioni open-source dedicate alla fermentazione e alla distillazione o estrazione del cibo, stimolando la circolarità dei sistemi alimentari urbani.
L’evento ha lo scopo di presentare l’iniziativa Open Food Factory e lanciare la call for ideas aperta per selezionare e prototipare idee di prodotto per la fermentazione e la distillazione proposte da giovani designer che studiano o si laureano al Politecnico di Milano.
Per stimolare la riflessione sul rapporto tra design e cibo vegetale, un panel di ospiti racconterà le proprie esperienze progettuali e sperimentali nel campo della fermentazione e della distillazione.
PROGRAMMA
17.00 | Distributed Design Platform and Open Food Factory
Massimo Bianchini, Polifactory, Dipartimento di Design – Politecnico di Milano
17.15 | Open Food Factory. Launch of the open call for ideas
Andrea Ascani, Polifactory, Dipartimento di Design – Politecnico di Milano
17.30 – 18.30 | Panel Designing for Plant-Based Food
Ospiti del panel:
Francesco Bombardi
Food Designer and co-director Master Design for Food POLI.Design
Yue Liu from tofoodesign
Working on Product & Visual Design projects related to food culture and experiences with food.
Stefano Tosoni from Wood*ing – wild food lab
Research lab and workshop experimenting wild food for human nutrition
Maud Bausier and Antoine Jaunard from Domingo Club
A creative duo promoting plant proteins and creating the tools for everyone to make them at home, for the benefit of our planet.
Q&A session
18.40pm | Aperitivo and networking
Per informazioni potete contattarci a: polifactory@polimi.it
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